HAW erlebbar machen – Strategische Überlegungen zur professoralen Rekrutierung - Mareike Teigeler; Valerie Hug (Zeitschrift für Hochschulentwicklung)
Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAW) unterliegen bei der Rekrutierung ihrer Professor:innen gewissen Herausforderungen, die spezifische Strategien der Zielgruppenansprache erfordern. Die Hochschule Bremen befindet sich gerade in der Konzeptionierungsphase für ein Programm, welches Interessierten mittels verschiedener ‚Touchpoints‘ das niedrigschwellige Erleben einer HAW und des Berufsbilds Professur ermöglichen und Vorbehalte sowie Unsicherheiten abbauen soll. Vor der Implementierung sind jedoch Überlegungen anzustellen, die im Rahmen der Stärkung dieses Karrierewegs auch die Ebene des übergeordneten Förderprogramms FH-Personal und die darin geförderten Hochschulen tangieren.