Desnacionalização e internacionalização na agricultura brasileira: impactos estratégicos no caso do setor de sementes - João Luciano Bandeira; Marlon Clóvis Medeiros (Geosul)
O trabalho faz uma discussão acerca da desnacionalização e internacionalização da agricultura brasileira, dando destaque para os fatores que levaram ao atual cenário de dependência para as corporações transnacionais. É dada ênfase no setor de sementes pelo caráter estratégico que passou a ter após o aprofundamento da financeirização na agricultura após inovações tecnológicas das últimas décadas.