Deleuze & a Educação - Elenise Cristina Pires deAndrade (Boletim GEPEM)
Na primeira parte do livro, intitulada “Giles Deleuze uma vida”, Silvio Gallo nos apresenta a trajetória do filósofo francês pelas idéias, lugares, pensamentos, conhecimentos, amigos, aulas, parcerias  principalmente com Felix Guattari , obras e nos aponta Deleuze por ele mesmo (p.17): “(...) É muito agradável não ter opinião nem idéia sobre tal ou qual assunto. Não sofremos de falta de comunicação, mas ao contrário, sofremos com todas as forças que nos obrigam a nos exprimir quando não temos grande coisa a dizer”. (Deleuze, 1992, p.171-172).