A new species of Laemostenus Bonelli, 1810 (Coleoptera, Carabidae) from Els Ports Natural Park (Catalonia, northeastern Iberian peninsula) - M. Prieto; J. Mederos; J. Comas (Animal Biodiversity and Conservation)
Un nuevo Laemostenus Bonelli, 1810 (Coleoptera, Carabidae) del Parc Natural dels Ports (Cataluña, nordeste de la península ibérica) Se describe Laemostenus (Antisphodrus) portsensis sp. n., localizada en cinco cavidades del Parc Natural dels Ports. Se compara con sus vecinos geográficos, L. (A.) levantinus (Bolívar, 1919) y L. (A.) lassallei Mateu, 1989, de los que se distingue por la forma de la cabeza y el pronoto, y especialmente por la morfología de la genitalia masculina. Se completa el estudio aportando datos sobre el hábitat y la ecología de la nueva especie.