Identifikasi Profil Sensori Ideal Minuman Fermentasi Kulit Buah Nanas (Ananas comosus L.) - Caca Pratiwi; Iza Ayu Saufani; Latifah Rahman Nurfaziah (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Bagian nanas yang tidak dapat dimakan terdiri dari 40% kulit yang dapat dimanfaatkan melalui proses fermentasi menjadi minuman (tepache). Potensi minuman probiotik ini cukup besar untuk dikembangkan skala industri di Indonesia. Namun demikian, belum cukup informasi terkait profil dan preferensi sensori berdasarkan konsumen di Indonesia.