ОСОБЕННОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ СМАРТ-КОНТРАКТОВ - Д.В. Пятков; А.Р. Cулейменова (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье освящаются особенности заключения и исполнения смарт-контрактов. Актуальность исследования механизма действия смарт-контрактов вызвана распространением использования технологии блокчейн, позволяющей приводить условия контракта в автоматическое исполнение. В статье уделяется внимание правовой позиции доктрины гражданского права относительно договорнойсущности смарт-контракта.