Mejora de los Test de Planificabilidad para Asignación Incremental de Tareas en Sistemas Multiprocesadores de Tiempo Real - Sergio Sáez; Alfons Crespo (Revista Iberoamericana de Automática e Informática Industrial RIAI)
Resumen: Durante la etapa de diseño de un sistema multiprocesador de tiempo real, los test de planificabilidad son una parte clave de los algoritmos de asignación de tareas. El uso de test de planificabilidad exactos permite aumentar la eficiencia de los algoritmos de asignación a costa de un incremento en el tiempo de computo necesario para validar una partición. Aunque existen varios estudios que mejoran el rendimiento de dichos test de planificabilidad, ninguno se ha centrado en el contexto en que dichos test se utilizan. Este trabajo presenta diversas mejoras en los test de planificabilidad exactos basándose en la naturaleza incremental del proceso de asignación. Abstract: During the design of a Real-Time Multiprocessor System, schedulability tests are a key component of the task allocation algorithms. Using exact schedulability tests increases the efficiency of these allocation algorithms, but the execution cost to validate a task partition is also greatly increased. Although several improvement to these schedulability test have been recently published, their use in the multiprocessor context is still unaddressed. This work presents several improvements to execution costs of the schedulability test when they are used by task allocation algorithms taking advantage of the incremental nature of this allocation process. Palabras clave: Sistema Multiprocesadores, Análisis de Planificabilidad, Sistema de Tiempo Real, Keywords: Multiprocessor Systems, Schedulability Analysis, Real-Time Systems