Middleware untuk Otomatisasi dan Sinkronisasi Digital Signage pada Aplikasi Xibo - Claradisha Helenora Dade; Bagus Kristomoyo Kristanto (J-Intech (Journal of Information and Technology))
Aplikasi digital signage Xibo adalah salah satu platform yang digunakan untuk mengelola dan menampilkan konten multimedia pada layar digital. Namun, kompleksitas alur kerja dalam penggunaan Xibo seringkali menjadi hambatan. Dalam rangka mengatasi tantangan ini, penelitian ini memberi solusi yaitu, Xibo Middleware, sebuah aplikasi perantara berbasis website yang dikembangkan menggunakan PHP dan framework CodeIgniter 3. Xibo Middleware bertujuan untuk mengatasi masalah kompleksitas alur kerja dalam penggunaan Xibo. Fungsinya adalah sebagai jembatan antara pengguna dan Xibo API, dengan antarmuka yang lebih sederhana. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah manajemen konten hingga penjadwalan konten multimedia ke display dalam pengaplikasian digital signage. Fokus utama penelitian ini adalah pada penyederhanaan dan pengoptimalan penggunaan Xibo dalam manajemen konten digital signage.