ÉTICA Y JUSTICIA ECONÓMICA EN MÉXICO: UN PROGRAMA DE INVESTIGACIÓN - Jacob Buganza; Adolfo García de la Sienra; Jesús Turiso (Stoa)
Después de hacer una breve reflexión acerca de la cuestión de la desigualdad y el contrato social que ha prevalecido en los países hispanoamericanos, los autores llevan a cabo una disquisición acerca de la importancia de investigar la mentalidad para el entendimiento de los mismos, para concluir examinando la relevancia de una propuesta no utilitarista, la propuesta de Rosmini, para abordar el problema de la desigualdad económica.