La gobernanza internacional de la Inteligencia Artificial y el “efecto Bruselas" - Mar Moreno-Rebato (International Journal of Digital Law)
Estados y organizaciones supranacionales empiezan a posicionarse a favor de establecer un marco jurídico aplicable a escala mundial de regulación de la inteligencia artificial; también son partidarios de realizar una cooperación internacional para abordar los peligros de esta tecnología. Se aborda, igualmente, el debate de la regulación o autorregulación de la inteligencia artificial, los principios éticos y el posible efecto que, en un contexto de globalización normativa, va a causar el Reglamento de la Unión Europea sobre la inteligencia artificial.