CLAVE GENÉRICA ILUSTRADA PARA LA IDENTIFICACIÓN DE PTERIDOFITAS DE LA CUENCA DEL RÍO BALSAS, MÉXICO* - Gabriela Gómez Serrano; María de la Luz Arreguín Sánchez (Polibotánica)
Se incluye una clave ilustrada para identificar los géneros de pteridofitas que prosperan en la cuenca del río Balsas, México, la cual es una de las más extensas e importantes del país por su gran diversidad florística. En total se reconocen 78 géneros de pteridofitas, de los cuales los mejor representados son Cheilanthes con 37 especies, Asplenium con 25 especies, Polypodium con 24 especies, así como Adiantum y Thelypteris con 18 especies cada uno. Los estados con mayor diversidad pteridológica son Oaxaca y el Estado de México.