On a Supposed Dogma of Speech Perception Research: A Response to Appelbaum (1999) - Fernando Orphão de Carvalho (Principia: An International Journal of Epistemology)
Neste trabalho temos como objetivo criticar o trabalho de Appelbaum (1999) no qual a autora argumenta a favor da posição de que os pesquisadores da área de Percepção de Fala têm defendido uma hipótese acerca da natureza da fala para a qual não há justificativa empírica, mas que tem sido mantida através de “reparos teóricos” efetuados pelos pesquisadores. Nós demonstramos que as considerações da autora acerca do status putativamente dogmático da pesquisa em Percepção de Fala são injustificados. Em termos mais gerais, o presente trabalho pode ser compreendido como um esforço particular de elucidação