LA SEQUÍA, UN FENÓMENO CLIMÁTICO - Ramón García Marín; Alfredo Pérez Morales (Papeles de Geografía)
La Fundación Cajamurcia, bajo la coordinación del profesor Antonio Gil Olcina, director del Instituto Universitario de Geografía de la Universidad de Alicante, organizó un ciclo de conferencias para tratar el tema de la sequía desde distintos puntos de vista: aspectos conceptuales, territorios afectados por ella en la Península Ibérica y medidas paliativas que se pueden practicar llegado el caso. Los organizadores del evento, conscientes del elevado grado de actualidad de este fenómeno climático, decidieron recabar diferentes opiniones de expertos en la temática, con el fi n de acercar a los ciudadanos unos conocimientos básicos sobre esta cuestión, de modo que puedan formarse opiniones con mayores elementos de juicio y fundamentos.