A política Entre-As-Mulheres e a construção do espaço público em Garotas do Abc (2003), de Carlos Reichenbach - Felipe Biguinatti Carias (Albuquerque)
A vitória de Luiz Inácio Lula da Silva em 2002 interrompeu o pacto sócio-político brasileiro, tal acontecimento produziu um ressentimento na classe média reacionária. Carlos Reichenbach, no filme Garotas do ABC (2003), elabora esse conflito simbólico por meio da vida das operárias da indústria têxtil Mazini. Diante disso, esta pesquisa analisou a obra a partir do conceito de esfera pública para Hannah Arendt e Roberto Da Matta, bem como o ressentimento segundo Maria Rita Kehl.