Theoretical Physics: A Primer for Philosophers of Science - Francisco Antonio Doria (Principia: An International Journal of Epistemology)
Fazemos urn sumário das principais áreas ern física teórica, enfatizando-se sua relalção ao forrnalismo lagrangeano em mecânica clássica. Este sumário cobre: mecânica clássica, o caminho da mecânica clássica à mecânica quântica de Schrödinger, o eletromagnetismo, relativade restrita e geral, e, rapidamente, teorias de gauge, inclusive 0 mecanismo de Higgs. Deixamos de lado o rigor matemático em favor de urna apresentação mais simples.