Aproximación a la prensa mexicana. (Notas sobre el periodismo diario) - Miguel Ángel Granados Chapa (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
A continuación se presentan informes y reflexiones sobre algunos aspectos del diarismo en México. Un examen global de este sector de la prensa mexicana requiere detenerse en muchos temas que ni someramente se tratan aquí. Los puntos que se analizan son sin duda susceptibles de un tratamiento más amplio; pero lo impiden tanto la índole de este artículo como las deficiencias de información a que se hace referencia enseguida. Sin embargo, el hecho de que se comenten ahora ayudará, espero, a suscitar un mayor interés por el fenómeno periodístico mexicano.