تطور تدريس الجغرافيا في المدرسة الابتدائية في التعليم المغربي منذ الحماية إلى الان (من اكتساب المعارف الى اكتساب الكفايات) - حنان بن ساسي (مجلة عطاء للدراسات والأبحاث)
الغرض من هذا المقال هو تحديد تطور تدريس الجغرافيا في المرحلة الابتدائية المغربية منذ الحماية الفرنسية عام 1912 حتى يومنا هذا. ويهدف أيضا إلى وصف التغييرات التي مرت بها برامج هذه المدرسة على مستوى أهدافها، وكذلك على مستوى محتوياتها وأساليبها ودعمها التعليمي...، وأخيراً تتيح للقارئ إجراء فكرة عامة عن الجهود التي تبذلها وزارة التربية الوطنية من جهة، ومن خلال البحث في تدريس الجغرافيا من جهة أخرى، لتطوير تعليم وتعلم هذا التخصص في مدارسنا الابتدائية.