O jogo da hermenêutica filosófica de Gadamer: o jogo da arte, da compreensão e do diálogo - Paula Furtado Goulart (Perspectiva Filosófica)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o conceito e as características da ideia de jogo, de acordo com a hermenêutica filosófica de Gadamer. O jogo, para além de ser uma experiência subjetiva do jogador, também pode ser compreendido como um fenômeno externo aos jogadores e que os abarca. Nisso reside seu caráter medial, isto é, o jogo é expressão de tudo aquilo que pode ser meio. A fim de ilustrar tal entendimento sobre o conceito de jogo, este será articulado com a experiência de verdade da arte, o processo de compreensão e o diálogo nas três seções de Verdade e MétodoI. Dessa forma, será possível colocar em relevo a importância estrutural desse conceito na arquitetura da referida obra.