Ophioglossum nudicaule (Ophioglossaceae) y Paspalum serpentinum (Poaceae), dos nuevos registros para la península de Yucatán, México - Juan Javier Ortiz-Díaz; Juan Tun-Garrido; Juan José Ancona (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: Las sabanas de la península de Yucatán han sido objeto de estudio en la última década para conocer su diversidad, estructura y los patrones fitogeográficos de sus componentes vegetales. Entre las sabanas existentes en el sur de Yucatán hay una localmente conocida como Chacho Lugo que ha sido escenario de trabajo de campo extenso y su flora es bien conocida. Producto de las exploraciones recientes en el sitio se han documentado nuevos registros de angiospermas y helechos para las sabanas de Yucatán. El objetivo de este estudio es dar a conocer las novedades que este sitio aporta a la flora peninsular.