Las botellas de dos asas tardoantiguas T15.5: a propósito del ajuar funerario de la tumba 4 de la iglesia de El Rebollar (El Boalo) - Javier Salido Domínguez; Lidia Vargas Moreno; Rosario Gómez Osuna; Elvira García Aragón; Joaquín Barrio Martín (Archivo Español de Arqueología)
El análisis de la botella de dos asas localizada en el interior de la tumba 4 de la iglesia tardoantigua de El Rebollar (El Boalo, Madrid) nos permite confirmar la cronología de este tipo de recipientes al estar asociada a un individuo, cuya datación radiocarbónica permite encuadrarla entre la segunda mitad del siglo VII d. C. e inicios del VIII d. C. Se confirma así la fecha que se le ha asignado a estas botellas de dos asas categorizadas por Gutiérrez Lloret como la forma T.15.5. En este estudio se analizan también los ejemplares que se adscriben a este tipo y que se han documentado hasta el momento en la península ibérica.