Design Social: desenvolvimento de material didático para Educação Básica - Ana Veronica Pazmino (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O trabalho mostra o resultado do projeto de extensão UFSC – 2018 “Design e Educação: objetos e materiais didáticos voltados para a educação básica”, em que houve a articulação da ação de extensão e o ensino com as disciplinas: metodologia de projeto EGR7112; Seminários de design social EGR7118; EGR7196; EGR7197 de PCC1 e PCC2 Projeto de conclusão de curso nos semestres de 2018/1 e 2018/2. O objetivo da ação de extensão foi: propor soluções por meio do design para contribuir com a ação educativa na Rede Municipal de Ensino de Florianópolis. Na busca de possibilitar a ação social os objetivos específicos foram: levantar informações sobre as necessidades de professores em creches e ou pré-escolas; desenvolver soluções para problemas identificados pelos professores e na escola durante a pesquisa; desenvolver materiais e entregar nas escolas. A metodologia adotada para o desenvolvimento do projeto foi o Design Thinking. Em um ano o projeto teve 20 materiais didáticos (jogos e livros) para crianças, adolescentes e professores de 16 escolas da rede Municipal de Florianópolis.