Albert Noguera Fernández, El asalto a las fronteras del derecho. Revolución y Poder constituyente en la era de la ciudad global. - Daniel Mondaca Garay (Eunomia)
El asalto a las fronteras del derecho... (Trotta, 2023) es un libro que analiza la consustancialidad ontológica entre el paradigma constitucional moderno y el fenómeno del poder constituyente como acontecimiento de destrucción y creación normativa. El autor advierte que los cambios provocados por la economía global sobre la forma Estado se han traducido en una pérdida de vigencia normativa de la constitución y, por consecuencia, en una pérdida de vigencia del discurso constituyente. Noguera propone el concepto de “fronterismo” como nuevo marco analítico para pensar la transformación normativa en el contexto actual de la desterritorialización del derecho.