Einstein, De Broglie, Schridonger (1923-1925) La dualidad onda-partícula y el nacimiento de la mecánica ondulatoria - Alejandro Mayorga (Tecnología en Marcha)
En un artículo anterior (Mayorga, 1995) se señaló como hacia 1904 Albert Einstein (1879-1955) comenzó a socavar los cimientos de la física clásica y a desarrollar un estilo peculiar de resolver problemas en física teórica. Sin embargo, la comunidad científica no se percató de inmediato de la naturaleza transformadora de sus primeros artículos: sus ideas acerca de la física cuántica publicadas a partir de 1905 fueron en general negadas y desestimadas por años (Holton, 1995).