Algunas consideraciones arqueológicas sobre la Península de Xicalango, Campeche - Gloria Martha Jiménez Valdez (Anales de Antropología)
Este artículo dacuenta de la región de la Península de Xicalango, en Campeche, donde hay evidencia arqueológica de una serie de asentamientos prehispánicos de los mayas que se dedicaban a la pesca, la caza y al intercambio de productos con otros sitios. La autora de este artículo también describe la forma constructiva que se llevó a cabo en esta zona.