Tienopiridinas y su rol en el tratamiento del síndrome coronario agudo. - Yanier Coll Muñoz (Revista Finlay)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Gracias a la comprensión del síndrome coronario agudo como un proceso aterotrombótico, la plaqueta ha asumido un papel preponderante en la medicina cardiovascular. Actualmente, los esfuerzos se centran en la mejora de los tratamientos antiplaquetarios en uso, con el objetivo de mejorar su efectividad y su seguridad. Este artículo revisa el papel de las tienopiridinas en el tratamiento del síndrome coronario agudo, así como las diferencias en los aspectos farmacocinéticos y farmacodinámicos; además, se comentan las nuevas aproximaciones terapéuticas.