Educación histórica en Portugal: metas de aprendizaje en los primeros años de escolaridad - Isabel BARCA; Glória SOLÉ (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El proyecto K--Basic sobre resultados de aprendizaje para el escolarización llevado a cabo recientemente en Portugal tiene la intención de producir un conjunto de resultados de aprendizaje de cada materia o área curricular. Su objetivo prioritario ha sido proporcionar un conjunto de herramientas útiles para el proceso de enseñanza, promoviendo así los logros de los estudiantes. Con respecto a los resultados de la historia de aprendizaje, su equipo se inspiró en los correspondientes estudios empíricos sobre la cognición histórica fundada en las últimas perspectivas epistemológicas sobre el tema. En este marco, este artículo analiza algunos de los ¿Resultados de Aprendizaje Histórico¿ para los K-Cycle (3--10 años de edad), considerada como significativa a la luz del pensamiento histórico y la conciencia.