Una experiencia de educación ambiental a través de la Geografía: la visita al Ecoparque Municipal de Alicante - Rocío Díez Ros (Investigaciones Geográficas)
Los Ecoparques son instalaciones pensadas para que los ciudadanos depositen allí determinados Residuos Urbanos que, debido a sus características, no deben ser gestionados junto al resto. El escaso éxito obtenido por el Ecoparque municipal de Alicante refleja la necesidad de llevar a cabo acciones de Educación Ambiental que nos ayuden a conocer los problemas ambientales que padecemos y, sobre todo, nuestro nivel de responsabilidad en los mismos. En esta línea, el presente trabajo propone la visita de los escolares a las instalaciones del Ecoparque de su ciudad como una posibilidad de integrar la Educación Ambiental entre los contenidos geográficos de la enseñanza reglada