La renovación de infraestructura en el centro de la Ciudad de México: un proyecto al servicio de las campañas de moralización con Ernesto P. Uruchurtu, 1952-1966 - Carlota Zenteno Martínez (Oficio, Revista de Historia e Interdisciplina)
Durante el gobierno de Ernesto P. Uruchurtu (1952-1966), el centro de la Ciudad de México fue sujeto a un proyecto urbano y social que apostó por la renovación de su infraestructura en atención a las demandas de una ciudad capital en incontrolable crecimiento. Pero también fue una medida para contrarrestar el desorden y las prácticas ilícitas e inmorales que se llevaban a cabo en zonas de habitación popular. Así se observa en la intervención urbanística que se hizo en el barrio de La Lagunilla, y en particular en algunas de sus calles de mala fama, como aquella que ostentaba el nombre de Panamá.