La naturaleza del llamado dumping ecológico - Óscar Cruz Barney (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Número 121 Enero - Abril 2008ISSN 0041 8633 LA NATURALEZA DEL LLAMADO DUMPING ECOLÓGICO* Óscar CRUZ BARNEY** En este artículo, el autor analiza la relación que existe entre el comercio internacional y las prácticas que dañan el ambiente. Asimismo, efectúa una revisión acerca del denominado dumping ecológico con el fin de determinar si efectivamente se le puede considerar tal o en realidad un tipo de subsidio. Palabras clave: Dumping ecológico, comercio internacional, prácticas ambientales dañinas, subsidio.