APROXIMACIÓN A LOS PARQUES NACIONALES DE LA REGIÓN CAPITAL NACIONAL (QUEBEC, CANADÁ). CONSERVACIÓN Y DESARROLLO - José Manuel Crespo Guerrero (Investigaciones Geográficas)
Este artículo presenta un panorama general de la política que, durante la primera década del siglo XXI, el gobierno de Québec ha llevado a cabo en los espacios naturales protegidos bajo su competencia. Una vez conseguido el primer objetivo, aumentaremos la escala para acercarnos a los problemas existentes a la hora de casar los conceptos de conservación y desarrollo en los parques nacionales situados en la región administrativa de Capital National. Nos estamos refiriendo a los espacios protegidos de «Jacques Cartier», «Grands Jardins» y «Hautes Gorges de la Rivière Malbaie».