武汉市动物园动物寄生虫病防治对策研究通过鉴定 - 高华学 (野生动物学报)
<正> 1990年11月20日,武汉动物园和同济医科大学协作课题“园林动物寄生虫病防治对策研究”,通过了武汉市建委组织的有关专家的正式鉴定,该实验经过6年多工作,对武汉市动物园129种583只动物,作了三千多头（次）的调查研究,获得了体内外寄生虫210种,还发现了科学上未报寻过的4个新虫种及31个新宿主记录,并在调查研究的基础上进行了有效的防治监测工作,初步建立了“一监,二控、三防”的综合防治监控系统,并在国内有关杂志上发表了6篇论文,取得了可喜的成绩。有关专家认为“该项研究不仅对保护观赏动物（特别是珍稀动物）及控制园林污染具有重要的学术意义与实用价值,并且在园林动物寄生虫研究领域中提供