Los posibles sí mismos de los adolescentes de Buenos Aires - María Fernanda Molina; María Julia Raimundi; Mariel Gimenez (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
El objetivo de este trabajo fue explorar y describir los posibles sí mismos (PSs) de un grupo de adolescentes de la Ciudad de Buenos Aires (C.A.B.A.). Participaron de este estudio 72 adolescentes (69.4% mujeres) de una escuela privada de la C.A.B.A. (M = 15.04; DE = 1.56). Los adolescentes respondieron un cuestionario de preguntas abiertas en el que se les pidió que realicen un listado de sus PSs cuando terminen el secundario. Se realizó un análisis de contenido temático de las respuestas y un conteo de frecuencias de las categorías. Los adolescentes generaron PSs en cinco grandes áreas: personal, académico/ocupacional, física, social, y de satisfacción y logros. El área más prevalente es la académico/ocupacional. La mayoría de los adolescentes generaron PSs en una o dos áreas.