Diagnóstico das bibliotecas escolares da rede estadual de ensino de Belo Horizonte – MG: a situação dos acervos School libraries in the state educational system of Minas Gerais - Brazil: survey of their collections - Paulo da Terra Caldeira; Maria Eugênia Albino Andrade; Maria da Conceição Carvalho; Márcia Milton Vianna;; Bernadete Santos Campello; Vera Lúcia Furst Gonçalves Abreu (Encontros Bibli)
This paper presents the results of a research about the collections of 63 school libraries in thecity of Belo Horizonte-State of Minas Gerais, Brazil. The data, obtained throughquestionnaire, show that the average number of books per student is 3,56. Few libraries haveaccess to internet. In most of the libraries when necessary the students are guided to use theresources of local libraries, especially the State Central Library. Many of the respondentsbelieve that their library collection is regular or good. Apresenta resultados de pesquisa sobre o acervo de bibliotecas escolares da rede estadual de ensino de Belo Horizonte – MG, na perspectiva da quantidade de materiais disponíveis para uso dos alunos. Os dados, obtidos por questionário respondido pelos responsáveis por 63 bibliotecas, mostram que a média de itens por aluno é de 3,56. Poucas bibliotecas possuem computadores ligados à Internet, e em apenas uma escola os computadores são utilizados pelos alunos. Na maioria das bibliotecas, os alunos costumam ser encaminhado, quando necessário, para outras bibliotecas: de escolas vizinhas, de universidades e, principalmente,para a biblioteca pública. A maioria dos responsáveis pelas bibliotecas considera seus acervos regulares ou bons, e boa a utilização pelos usuários.