Noctuidae altiplánicos: nuevo género, nuevas especies y nuevos registros (Lepidoptera: Noctuidae) - T. S. Olivares; A. O. Angulo (SHILAP)
Se examinaron un total de 93 ejemplares de algunas localidades entre las regiones de Arica y Parinacota (XV Región) y Región de Coquimbo (IV Región), que comprenden las zonas vegetacionales andina y xeromórfica. Se describe el género nuevo Koehleriana Olivares & Angulo, gen. n., una especie nueva del género Plicata Olivares & Angulo, 2004, y una del género Altiplania Köhler, 1979. Las especies se reconocieron mediante el análisis morfológico de las alas anteriores y posteriores y, la genitalia del macho y de la hembra según la técnica de ANGULO & WEIGERT (1977). Se describen las especies nuevas y se redescribieron las especies en los cuales las descripciones son muy escuetas. Se identifican 24 especies de Noctuidae distribuidos en: seis en la subfamilia Noctuinae; diez especies en la subfamilia Cuculliinae, seis especies en la subfamilia Hadeninae y una especie en la subfamilia Heliothinae.