LINGUAGEM, COMPORTAMENTO E MENTE NO MITO DE JONES DE WILFRID SELLARS - Marcelo Masson Maroldi (Kínesis)
Nos anos de 1950, Wilfrid Sellars procurou apresentar os erros da concepção clássica de “mente”, sugerindo em seu lugar uma abordagem centrada na análise da linguagem pública. Em sua proposta, a linguagem não é o veículo do pensamento, estados mentais não são absolutamente privados e o acesso imediato, por introspecção, é enganador. Essa formulação teve profundas implicações nas pesquisas sobre linguagem e mente da filosofia analítica. Este artigo analisa e discute a reconceituação dos episódios mentais a partir do “mito de Jones”, ficção sugerida por Sellars para expor algumas de suas ideias sobre pensamento, linguagem e comportamento.