Extensão em tempos de pandemia: as lives do projeto Cultura Plural e a construção de diálogos sobre cultura - Karina Janz WOITOWICZ; Matheus Henrique Rocha GASTALDON; Sérgio Luiz GADINI (Elo)
O trabalho relata a experiência de uma ação extensionista desenvolvida pelo projeto Cultura Plural, do Curso de Jornalismo da Universidade Estadual de Ponta Grossa, que consistiu na realização de uma série de entrevistas ao vivo com artistas e gestores culturais de Ponta Grossa. A série de diálogos “Ao Vivo do Cultura Plural” se constitui como espaço de debate sobre ações, produções e políticas culturais que se tornou alternativa para inserção de docentes e estudantes na área da cultura durante os anos de 2020 e 2021, em meio à pandemia de Covid-19. Durante o período, o Cultura Plural transmitiu 25 lives com entrevistas ao vivo disponíveis no Facebook e no Instagram do projeto. A iniciativa agregou conhecimentos e experiência aos estudantes sobre a produção jornalística nas mídias sociais e, sobretudo, proporcionou o contato com o campo da cultura e o diálogo com agentes sociais que estavam buscando modos alternativos para e sobreviver por meio da arte em um contexto de crise.