Presentación - Rudis Yilmar Flores Hernández (Conjeturas Sociologicas)
Al concluir el año 2024, entregamos la edición número 35 de la Revista Conjeturas Sociológicas, presentando una serie de trabajos producto de investigaciones realizadas por investigadores de distintas universidades de México, en el cual en principio abordan temas desde la ciencia, educación, derechos humanos, producción de conocimiento, transferencia de conocimiento, mujeres premiadas entre el mérito y la desigualdad, programas de evaluación, aprendizaje activo en las Ciencias Sociales, y cerramos con dos textos más que interesantes, uno sobre la iniciativa del Estado Mexicano para el desarrollo del Sur-Sureste: El Ferrocarril Interoceánico de Tehuantepec y el Tren Maya, y otro acerca de Análisis de las campañas en el proceso electoral 2005 entre mayeros dignatarios de Cruz Parlante en Felipe Carrillo Puerto, Quintana Roo.