SOBRE AQUILO QUE (NÃO) SE FALA “EU NÃO SOU ESSE... GAY QUE LEVANTA A BANDEIRA PELO PRÓPRIO CORPO” - Paula Hosana Silveira Biazus; Vantoir Roberto Brancher (REVES - Revista Relações Sociais)
O presente texto busca discorrer, embebida nas leituras do Imaginário Social de Castoriadis (1992, 2004, 2006, 2007), um excerto de entrevista vinculada à pesquisa de mestrado da autora que investiga as significações imaginárias docência e os trajetos formativos de docentes LGBT. Problematizamos e direcionamos nossa atenção à relação que o professor entrevistado realiza com sua noção de corpo, discutindo as transformações do termo homossexualidade e o impacto que essas mudanças refletem no contexto escolar, tendo a sua fala como norteadora.