东宁海关旅检通道查获走私虎骨案 - 李晓坤; 王绍义; 李济超 (野生动物学报)
<正>2004年2月27日15时,东宁海关非贸易物品监管科利用X-射线检查仪,在对一入境中国籍旅客进行检查时,发现其包裹内藏匿有一根动物骨骼和一根鹿茸,初步怀疑是虎骨,立即通知缉私科并采取了果断监控措施。经过调查,此人叫刘金忠,系回国劳务人员,经东北林业大学国家野生动植物检测中心鉴定,所查获骨骼确系虎骨,该虎骨长39厘米,重525.9克、鹿茸重86.7克。目前该案件已移交绥芬河海关缉私分局审理。