Gennady Rimsky – prominent scientist, poet, translator (Informatika)
В сфере науки и образования СССР и Беларуси привычно говорить о Геннадии Васильевиче Римском прежде всего как о крупном ученом в области технической кибернетики, информатики, автоматического управления, интеллектуальных систем. И это логично по отношению к доктору технических наук, профессору, члену-корреспонденту Академии наук Беларуси, лауреату ее премии, отдавшему научной деятельности более 40 лет. Он автор семи монографий (одна из них переведена и издана в США), десятков брошюр и препринтов, сотен статей и докладов на международных и всесоюзных научно-технических конференциях, 30 изобретений новых устройств и систем, свидетельства на промышленный образец. Геннадий Васильевич подготовил двух докторов, 19 кандидатов наук, его подпись как председателя ГЭК стоит на сотнях дипломов выпускников БГУИР.