Nota editorial - Geofísica Colombiana (Earth Sciences Research Journal)
La constancia y la perseverancia no se aprenden, se logran con el trabajo y en Geofísica este nos abruma. En nuestras instituciones no hay a veces suficientes alicientes; sin embargo, el ejemplo que personas o grupos nacionales e internacionales nos brindan nos incentiva a seguir. EI trabajo geofísico continúa y no podemos rezagarnos un momento, o la historia nos dejara. A nivel nacional la actividad académica y los proyectos en Geofísica siguen avanzando. EI Ingeominas, el IGAC, ECOPETROL, el OSSO, entre otros, desarrollan proyectos relacionados con sísmica, gravimetría, magnetometría y sismología principalmente; aplicados a la prospección, al entendimiento de la tectónica básica y a la prevención de desastres.