Genoveva Alcocer, una excusa La configuración de la identidad narrativa a través de la biografía - Olga Vallejo Murcia (Estudios de Literatura Colombiana)
Resumen: En primera instancia se presenta un esbozo teórico, basado en Paul Ricoeur, acerca de los procesos de la configuración narrativa en cuanto al héroe literario se refiere; luego se presenta una propuesta de análisis de Genoveva Alcocer, personaje heroico de La tejedora de coronas de Germán Espinosa. El objetivo final es que estas dos partes que constituyen el artículo hayan logrado ser interrelacionadas.