Atención preconcepcional y resultados perinatales en la mujer diabética - Argel Pérez Proenza; Jaime D. Cruz Font; Alina Rodríguez Urrutia; Liset Osorio Ferrer; Manuel Santana Hernández (Correo Científico Médico)
Introducción: la atención pregestacional a la mujer diabética es considerada un requisito para lograr buenos resultados en su embarazo. El inicio del embarazo sin un adecuado control metabólico predispone a la pérdida del embarazo o a un riesgo incrementado de malformaciones congénitas, otras alteraciones también son reportadas en el feto y en el recién nacido.