狍的冬季生态 - 何敬杰; 李彤; 蒋劲松; 孙传洲; 朱峰; 孙共业 (野生动物学报)
<正> 狍（Capreolus Capreolus bedfordi）隶属于偶蹄目鹿科,广泛分布于欧亚大陆的中部和北部。在长白山区数量较多,是主要狩猎动物之一。关于狍的冬季生态,国内未见报导。我们于1985年10月15日至1986年3月31日进行狩猎动物资源考察时,对狍的冬季生态进行了统计和研究,现将结果报导如下。