Corpo e corporalidade nas culturas contemporâneas: abordagens antropológicas - Sônia Weidner Maluf (Esboços)
Discussão sobre a centralidade do corpo nas culturas contemporâneas e sobre a contribuição da antropologia a partir da critica das concepções dualistas que relacionam corpo e natureza. São discutidas algumas abordagens antropológicas sobre o corpo: do conceito de técnicas corporais de Mauss ao conceito de embodiment de Csordas, para concluir sobre a necessidade de se articular a discussão sobre corpo e corporalidade com uma flexão sobre a noção de pessoa e suas formas culturais específicas.