Modelos gerenciales en la administración educativa - Ileana Vargas-Jiménez (Revista Electrónica Educare)
El presente artículo presenta una definición de lo que es la teoría y cuáles son sus funciones para luego analizar algunos de los que explican el comportamiento organizacional, y cómo estos afectan en forma positiva o negativa el trabajo de las instituciones educativas. Por último, se señala el modelo denominado Gestión de círculos de calidad y como puede influir en la toma de decisiones de las instituciones educativas.