EFECTOS DEL AVAL DE LAS SOCIEDADES DE GARANTÃA RECÃPROCA EN LA DEUDA DE LAS PYMES (Revista Galega de Economía)
El objetivo de este trabajo es analizar el efecto que tiene el aval recibido por parte de una Sociedad de GarantÃa RecÃproca en el coste y la disponibilidad crediticia de las pequeñas y medianas empresas. Para ello se analiza una muestra de pymes que han sido avaladas en el año 2010. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que en general las pymes que han obtenido financiación avaladas por una Sociedad de GarantÃa RecÃproca disfrutan de un mayor acceso a la financiación bancaria, y con un menor coste, que las que no se financian con este tipo de operaciones.