Informe de nuevas variedades HABICHUELA "LIVER", UNA OPCIÓN PARA EL PERÍODO DE INVIERNO - M. Ponce; A. S. Casanova; Loracnis Hernández; A. Ramírez (Cultivos Tropicales)
En 1990 se trajeron, a través de convenios con el INRA francés, 23 variedades de habichuela (Phaseolus vulgaris Lin) para Cuba, que se evaluaron en el Instituto de Investigaciones Horticolas Liliana Dimitrova y se compararon con las variedades comerciales. La LIVER superó a las 22 variedades de Francia y las seis reconocidas en Cuba por sus buenos rendimientos y calidad.