Três ideias delirantes do mundo ocidental sobre o meio ambiente natural, os seres humanos e suas sociedades - Ralph M. Becker (Estudos de Sociologia)
Com a globalização no final do século 20, a expansão da tradição Ocidental entra numa fase nova da sua história, causando consequências severas não só para as nações industriais, mas também para todas as sociedades humanas. Problemas de meio ambiente, a mecanização da vida cotidiana, e a pressão enorme nos sistemas econômicos nacionais participando no mercado mundial são fenômenos que não só afetam a diversidade de culturas e sociedades mundiais, mas também o futuro do nosso planeta. Este ensaio tenta rastrear a origem dos padrões essenciais de pensamento do mundo ocidental. O ensaio começa com a apresentação de ideias sobre os elementos-chave da existência humana de alguns filósofos ocidentais extraordinariamente influentes, que defenderam normas de comportamentos transmitidos ao longo de gerações sucessivas e que se tornaram parte integrante e subconsciente do comportamento social. Essas ideias se referem à relação humana com a natureza, a importância do individualismo e a fé no crescimento econômico ilimitado. Essas ideias serão contrastadas por exemplos antropológicos que apresentam atitudes alternativas de sociedades não-Ocidentais, considerando as suas relações com a natureza, a sociedade, e a ética