Una visiÃ³n panorÃ¡mica de la Ã©tica empresarial (Revista Galega de Economía)
El artÃculo sirve de IntroducciÃ³n a un nÃºmero especial de Universia Business Review sobre Ã©tica de la empresa. La Ã©tica se ocupa de analizar las acciones humanas en tanto que a travÃ©s de esas acciones los seres humanos nos hacemos mejores o peores. Desde esta perspectiva, la dimensiÃ³n Ã©tica de la actividad empresarial y del trabajo profesional hay que verla como una necesidad, mÃ¡s allÃ¡ de que en determinados momentos estÃ© mÃ¡s o menos de moda. Se plantean algunas dificultades para una correcta comprensiÃ³n de la Ã©tica empresarial: la falta de sensibilidad por parte de las personas; el diseÃ±o de las organizaciones, que favorecen u obstaculizan el comportamiento Ã©tico; una reflexiÃ³n sobre el papel de la empresa en la sociedad. El artÃculo finaliza con una breve presentaciÃ³n de los artÃculos que componen este nÃºmero.